Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo Pasticcio al ragù di maiale, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella del Pasticcio al ragù di maiale non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno è una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Il Pasticcio al ragù di maiale è un vero e proprio must delle occasioni speciali ma può essere inserito nel menu settimanale: potrete preparare il vostro Pasticcio al ragù di maiale nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il Pasticcio al ragù di maiale più buono che abbiate mai provato. Con questo Pasticcio al ragù di maiale, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!
● Se non trovate gli champignon freschi, o volete rendere la ricetta più veloce, potete utilizzare quelli surgelati; se preferite i funghi misti, tagliateli in pezzi più piccoli. Aggiungeteli una decina di minuti prima di unire pomodori e zucchine, e alzate la fiamma in modo che si scongelino; poi procedete come suggerito nella ricetta.
● Potete cuocere la pasta un giorno prima e condirla con un filo d’olio. Raffreddatela e tenetela in frigo, al massimo per 2 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. In questo modo è già pronta per essere utilizzata, seguendo i consigli della ricetta fornita.
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