Pasta integrale ai peperoni filangé

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate i peperoni, divideteli a metà e togliete il gambo; eliminate i filamenti bianchi e i semi e tagliateli a julienne.
  2. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela soffriggere in una padella capiente tipo saltapasta, con un filo di olio, a fuoco moderato per circa 2-3 minuti.
  3. Aggiungete i peperoni, salate leggermente e continuate la cottura per 6-7 minuti; girate spesso con un mestolo, a metà cottura unite poca acqua calda dove avrete sciolto il concentrato. Alla fine togliete le verdure con una schiumarola e mettetele da parte.
  4. Rimettete sul fuoco la padella utilizzata, aggiungete un filo di olio e fate saltare la carne tagliata a listarelle per qualche istante a fiamma vivace, in modo che si rosoli; salatela, aggiungete le verdure e fate insaporire per 1-2 minuti. Spegnete e tenete in caldo.
  5. Nel frattempo lessate la pasta in acqua leggermente salata e scolatela al dente. Trasferitela nella padella con il sugo di verdure e tacchino, rimettete sul fuoco per 1 minuto circa a fiamma vivace e servite immediatamente, dopo aver condito con abbondante pepe macinato al momento.

La Pasta integrale ai peperoni filangé è un primo piatto profumato e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è molto facile da realizzare e accontenta i gusti di grandi e bambini. La Pasta integrale ai peperoni filangé è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità della Pasta integrale ai peperoni filangé, unita alla genuinità e alla delicatezza del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o in un’occasione più importante. In questo caso potrete decorare il vostro piatto di Pasta integrale ai peperoni filangé con foglioline di basilico fresco e lamelle di mandorle tostate. La Pasta integrale ai peperoni filangé è una ricetta golosa, anche se abbastanza leggera. Seguite i consigli di Spadellandia passo passo, e scegliete sempre degli ingredienti di prima qualità: il successo della Pasta integrale ai peperoni filangé è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare