Pasta con patate e bacon

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
650 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  • Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti, poi lessateli in una pentola con acqua bollente salata per 3 minuti circa.
  • Trascorso il tempo indicato, calate anche la pasta e fatela cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Sbucciate l’aglio e rosolatelo con l’olio in una padella capiente, tipo saltapasta, a fiamma media facendolo colorire da tutti i lati.
  • Togliete l’aglio dalla padella, trasferitevi il bacon e fate saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
  • In una ciotola lavorate i tuorli con il pecorino e un pizzico di pepe.
  • Scolate la pasta con le patate al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, trasferitela nella padella con il bacon e fate insaporire.
  • Togliete la padella dal fuoco, amalgamate l’uovo mescolando velocemente e servite subito.

La Pasta con patate e bacon è un primo piatto sfizioso e gustosissimo, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. La Pasta con patate e bacon è la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità della Pasta con patate e bacon, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. La Pasta con patate e bacon è una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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