Pappardelle al coniglio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1. Tagliate la polpa di coniglio a pezzettini, usando un coltello a triangolo.
  2. Mondate cipolla, carota, sedano e aglio e tritateli finemente. Fateli soffriggere con l’olio in una padella capiente (tipo saltapasta) per 8-10 minuti a fiamma molto bassa, mescolando spesso.
  3. Intanto ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.
  4. Alzate un po’ la fiamma sotto il soffritto, unite la carne e fatela appena dorare per 1-2 minuti, sempre girandola e sfumate con il vino.
  5. Abbassate il fuoco e cominciate a versare poco alla volta il brodo bollente. Aggiungete anche il rosmarino e la salvia tritati e fate cuocere per circa 30 minuti, unendo dell’acqua bollente se il brodo fosse terminato. Poco prima che il sugo sia pronto, regolate di sale e pepe.
  6. Lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella padella con il ragù e fatele saltare per qualche secondo a fiamma vivace perché si condiscano bene. Spolverizzate con il parmigiano, mescolate e servitele subito.

Le Pappardelle al coniglio sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Le Pappardelle al coniglio sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità delle Pappardelle al coniglio, unita alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Pappardelle al coniglio sono una ricetta abbastanza leggera anche se sostanziosa, semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta e possibilmente biologica: il successo di questo primo di pasta è garantito!

I consigli di Carla

● Potete sostituire 2 zucchine con 2 piccole carote, da preparare nello stesso modo. Il sugo risulterà più dolce.

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. In questo caso, se non trovatoe lo scalogno, sostituitelo con la cipolla tritata surgelata.

Ricetta di Carla Marchetti
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