Paccheri alle seppioline e pomodorini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Preparate le seppioline. Tagliate le sacche a rondelle e i tentacoli a pezzi, quindi lavateli e asciugateli con carta da cucina.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, poi tritate del prezzemolo.
  3. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio schiacciato con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco dolce, poi alzate la fiamma e fatevi saltare le seppioline per 2-3 minuti, aggiustate di sale e sfumate con il vino. Spegnete ed eliminate l’aglio, prelevate le seppie e tenetele in caldo.
  4. Mondate il cipollotto, tagliatelo a fettine e fatelo appassire per 5-6 minuti nella stessa padella, che avrete rimesso su fuoco dolce; se necessario unite poca acqua calda.
  5. Alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini preparati, una parte del prezzemolo, un pizzico di peperoncino e fateli rosolare per 3-4 minuti. Regolate di sale, spegnete e tenete in caldo.
  6. Nel frattempo lessate i paccheri al dente, in abbondante acqua bollente salata.
  7. Quando la pasta è quasi cotta, rimettete sul fuoco il sugo, aggiungete le seppie, regolate di sale e tenetele su fuoco vivace per 1 minuto circa.
  8. Scolate i paccheri e versateli nella padella con il sugo, facendoli insaporire per qualche secondo su fiamma vivace. Distribuite la pasta tra i commensali, spolverizzate con il prezzemolo avanzato e con dei semi di papavero, quindi servite subito.

I Paccheri alle seppioline e pomodorini sono un primo piatto saporito e gustoso. I Paccheri alle seppioline e pomodorini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Paccheri alle seppioline e pomodorini, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Paccheri alle seppioline e pomodorini sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questi Paccheri al ragù alla napoletana passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità, ben scelta: il successo dei Paccheri alle seppioline e pomodorini è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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