Mezze maniche con salsiccia e olive

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in padella con l’olio per 3-4 minuti.
  2. Unite la salsiccia spellata e a tocchetti, fatela rosolare per 5 minuti, poi irrorate con il vino e lasciatelo evaporare.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro, il rosmarino, le olive, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente.
  5. Trasferitele nella padella con il condimento e fatele saltare su fuoco vivace per qualche secondo.
  6. Servite la pasta cosparsa con della ricotta grattugiata al momento.

Le Mezze maniche con salsiccia e olive sono un primo molto goloso, adatte a tutti i palati. Per rendere le Mezze maniche con salsiccia e olive ancora più genuine potete provare a sostituire la pasta bianca con quella integrale, che secondo molti si sposa ancor meglio con gli ingredenti proposti! La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e molto veloce, inoltre le Mezze maniche con salsiccia e olive sono adatte per un apericena o un buffet, anche nella versione fredda. Con le Mezze maniche con salsiccia e olive porterete in tavola un piatto profumato, da proporre nel menu della vostra famiglia. Non vi resta che seguire questa ricetta veloce e facile e sorprendere i vostri ospiti con un piatto molto easy ma davvero buonissimo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 luglio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare