Maccheroni al forno con mozzarella e wurstel

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
735 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fiamma molto bassa in un tegame, insieme ai 2/3 del burro.
  2. Nel frattempo tagliate a pezzetti il wurstel e aggiungeteli nel tegame con la cipolla, fate rosolare per 3-4 minuti e pepate leggermente.
  3. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente; conditela con la besciamella, i wurstel e la mozzarella tagliata a dadini mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
  4. Versate la pasta in una teglia da forno, poi distribuite sulla sua superficie il parmigiano e il burro avanzato a fiocchetti. Passatela al forno caldo con funzione grill a 200°C, per circa 15 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante. Servite dopo averla fatta riposare per qualche minuto.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella dei Maccheroni al forno con mozzarella e wurstel non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questi Maccheroni al forno con mozzarella e wurstel sono una combinazione vincente di profumi davvero irresistibili. I Maccheroni al forno con mozzarella e wurstel sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere inseriti nel vostro menu settimanale. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce i Maccheroni al forno con mozzarella e wurstel più buoni che abbiate mai provato. Con questi Maccheroni al forno con mozzarella e wurstel, davvero semplici ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

I consigli di Lia

• Se volete rendere più golosa questa ricetta potete aggiungere dei funghi saltati in padella. Per 4 persone seguite questa ricetta: in una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti; appena prende colore, aggiungete 240 g di funghi di porcini surgelati e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, fino a quando non si sarà asciugata l’acqua di vegetazione. Regolate di sale e pepe e poi mescolate ai wurstel.

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare