Lasagne col sugo di carne

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 h e 30 min
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
2 h e 30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento













    1. Tritate finemente gli odori.
    2. In un tegame fate rosolare la pancetta, appena avrà preso colore versate l’olio e, una volta caldo, il trito di odori e fate appassire.
    3. Unite la carne macinata e fatela rosolare, quindi sfumate con il vino.
    4. Aggiungete il concentrato di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 2 ore aggiungendo, via via che il sugo si restringe, il brodo caldo.
    5. Circa 20 minuti prima di spegnere, versate il latte, regolate di sale e pepe e portate a cottura.
    6. In una pirofila distribuite un po’ di besciamella e adagiatevi uno strato di lasagne, versate sopra una parte del sugo e ripetete gli strati terminando con il resto della besciamella.
    7. Infornate a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate, guarnite con delle foglie e dei rametti di basilico e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne col sugo di carne, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne col sugo di carne non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste  Lasagne col sugo di carne sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne col sugo di carne sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne col sugo di carne più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Francesca Cavallo
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