Lasagne al tonno

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento









    1. Mondate e affettate le cipolle. Tagliate a tocchetti il tonno e riducete a rondelle le olive. Tagliate la fontina a fette sottili.
    2. Fate soffriggere le cipolle con un fondo di olio in un tegame, a fuoco basso per 2-3 minuti.
    3. Aggiungete il tonno, lasciate rosolare qualche minuto, quindi unite le olive e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per circa 4-5 minuti, bagnando se necessario con dell’acqua e spezzettando il tonno con i rebbi di una forchetta.
    4. Cospargete una pirofila di besciamella e disponetevi uno strato di lasagne; proseguite con il sugo al tonno, un velo di besciamella e con le fette di fontina. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e fontina.
    5. Spolverate infine le lasagne con una macinata di pepe e trasferitele in forno già caldo a 180ºC per 20 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti. Servitele con qualche foglia di basilico fresco.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come queste Lasagne rustiche con tonno e olive, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella. Le ricette come quella delle Lasagne rustiche con tonno e olive non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne rustiche con tonno e olive sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne rustiche con tonno e olive sono un vero e proprio must della buona cucina. Ottime per le occasioni speciali o per un pranzo in famiglia un po’ diverso dal solito. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne rustiche con tonno e olive più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    Ricetta di Margherita Pini
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare