Lasagne agli asparagi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento





    1. Mondate gli asparagi eliminando le parti più dure e cuoceteli a vapore per 10-12 minuti, prolungate la cottura di qualche minuto se sono molto grandi.
    2. Eliminate la buccia dell’asiago e riducetelo a cubettini.
    3. Sbollentate le lasagne per 2 minuti circa in acqua bollente leggermente salata. Scolate ogni sfoglia di pasta con una pinza da cucina e mettetela ad asciugare su un canovaccio, senza sovrapporre le sfoglie tra di loro.
    4. Imburrate una pirofila di 28x 22 cm, stendetevi un velo di besciamella e disponevi sopra uno strato di pasta.
    5. Proseguite alternando asparagi, besciamella, parmigiano, asiago e sfoglia di pasta, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con besciamella, asparagi e parmigiano.
    6. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti. Sfornate, aspettate qualche minuto e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne agli asparagi , tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne agli asparagi  non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne agli asparagi sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne agli asparagi sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne agli asparagi più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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