Fagottini con ricotta e piselli

Fagottini con ricotta e piselli
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
355 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni










Scolate la ricotta ponendola in un setaccio a maglie fini.

• Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo.

• In una casseruola scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio, poi trasferitevi i piselli, aggiungete il prezzemolo spezzettato, aggiustate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce.

• A cottura ultimata trasferite i piselli in un mixer da cucina, unite la menta e frullate finemente.

• Trasferite la ricotta in una ciotola, incorporate la purea di piselli, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

• Sovrapponete i fogli di pasta fillo, spennellateli leggermente con poca acqua, poi ritagliateli in rettangoli di 15×20 cm.

• Ponete al centro di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio di ripieno di purea di piselli, e chiudete il fagottino di pasta a ‘pacchetto’.

• Adagiate i fagottini preparati su una teglia  rivestito con carta da forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.

• Cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 10 minuti e serviteli subito.

I Fagottini con ricotta e pis  sono un primo piatto fizioso e gustoso, ideale da proporre anche nel menu delle grandi occasioni, abbinato a un secondo light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facili e veloce. Questi  Fagottini con ricotta e piselli accontentano bambini e adulti e sono un’idea ottima se vuoi realizzare un piatto ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Fagottini con ricotta e piselli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Fagottini con ricotta e piselli, unita al loro profumo vi regalerà una grande soddisfazione.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare