• Scolate la ricotta ponendola in un setaccio a maglie fini.
• Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo.
• In una casseruola scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio, poi trasferitevi i piselli, aggiungete il prezzemolo spezzettato, aggiustate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce.
• A cottura ultimata trasferite i piselli in un mixer da cucina, unite la menta e frullate finemente.
• Trasferite la ricotta in una ciotola, incorporate la purea di piselli, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
• Sovrapponete i fogli di pasta fillo, spennellateli leggermente con poca acqua, poi ritagliateli in rettangoli di 15×20 cm.
• Ponete al centro di ogni rettangolo di pasta un cucchiaio di ripieno di purea di piselli, e chiudete il fagottino di pasta a ‘pacchetto’.
• Adagiate i fagottini preparati su una teglia rivestito con carta da forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.
• Cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 10 minuti e serviteli subito.
I Fagottini con ricotta e pis sono un primo piatto fizioso e gustoso, ideale da proporre anche nel menu delle grandi occasioni, abbinato a un secondo light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facili e veloce. Questi Fagottini con ricotta e piselli accontentano bambini e adulti e sono un’idea ottima se vuoi realizzare un piatto ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Fagottini con ricotta e piselli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Fagottini con ricotta e piselli, unita al loro profumo vi regalerà una grande soddisfazione.
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