Candele al forno

Candele al forno
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h e 35 min
Calorie a porzione
590 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni













• Mondate la cipolla, pulite il sedano e spellate la carota, tritate gli odori finemente.

• Trasferite il trito in un tegame con l’olio e fateli appassire a fiamma dolce per 5 minuti.

• Unite la carne macinata e lasciate insaporire a fiamma vivace per altri 5 minuti girandola con un mestolo in modo da farla rosolare uniformemente. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere a fiamma dolce per un’ora.

• Lessate la pasta ion abbondante acqua appena salata per 4-5 minuti e scolatela al dente.

• In una pirofila create una base con il ragù e adagiatevi sopra uno strato di candele, conditele con altro sugo e e parmigiano e proseguite gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con il formaggio.

• Cuocete le candele in forno già caldo a 200°C ( modalità statica) per 10 minuti.

• Servite la pasta calda, guarnendola con parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite e dadini di formaggio. Le ricette come quella delle Candele al forno non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo piatto di Candele al forno è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Candele al forno sono una pietanza della cucina italiana molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma può essere gustata anche nel menu di tutti i giorni, inserita nei pasti settimanali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Candele al forno più buono che abbiate mai provato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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