Torta vegana uvetta e zenzero

Torta vegana uvetta e zenzero
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
425 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 8 porzioni











• Lasciate ammollare l’uvetta nell’acqua per circa 10 minuti.

• Tritate le mandorle in un mixer fino a ottenere una farina, poi trasferitela in una ciotola ampia.

• Aggiungete la farina di riso, lo zenzero, un pizzico di sale e il cremor tartaro mescolato al bicarbonato.

• In un’altra ciotola emulsionate l’olio con lo sciroppo di agave e aggiungete il latte di riso senza smettere di mescolare.

• Versate i liquidi negli ingredienti secchi un po’ alla volta e mescolando in modo da non formare grumi, infine incorporate l’uvetta e amalgamate.

• Oliate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro e versatevi l’impasto livellandolo.

• Cuocete la torta in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per circa 30 minuti, poi abbassate la fiamma a 140°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa.

• Fate raffreddare il dolce prima di servirlo.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta vegana uvetta e zenzero è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta vegana uvetta e zenzero non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta vegana uvetta e zenzero si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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