Torta soffice di mais

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni












  1. Tagliate a pezzettini il burro e quando è morbido lavoratelo con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la cannella e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto molto cremoso.
  2. Incorporate un uovo alla volta, quindi abbassate la velocità e setacciate sul composto la farina 0 e la fecola di patate.
  3. Unite la farina di mais poco alla volta sempre frullando, poi versate il latte a filo e il miele.
  4. Alla fine aggiungete il lievito setacciato e incorporatelo.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm e versatevi il composto, livellando delicatamente la superficie.
  6. Fate cuocere il dolce in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Provate la cottura con uno stecchino e, se esce umido e con dell’impasto ancora attaccato, prolungate la cottura di 5-10 minuti. Coprite la superficie con un foglio di alluminio se si scurisse troppo.
  7. Sfornate la torta, aspettate che si sia raffreddata, toglietela dallo stampo e gustatela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta soffice di mais è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice di mais non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta soffice di mais si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta soffice di mais fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare