Torta morbida al cioccolato e pere

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni









Per la decorazione


  1. Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e mettetele da parte.
  2. Con un coltello riducete il cioccolato a pezzi e scioglietelo a bagnomaria, quindi lasciatelo raffreddare leggermente.
  3. Sciogliete a bagnomaria anche il burro.
  4. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero.
  5. Unite la farina setacciata con il cacao, il cioccolato fuso e il burro alternandoli poco per volta e mescolando piano con la frusta.
  6. Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente e unitelo al composto continuando a montare fino a che non risulterà un impasto liscio e omogeneo.
  7. Infine unite le pere e rimestando con una spatola inglobatele delicatamente all’impasto.
  8. Ungete e infarinate uno stampo a fiore, di 24 cm di diametro e versatevi il composto.
  9. Ponete la torta in forno preriscaldato a 160°C per circa 35 minuti (funzione statica). Sfornate e lasciate raffreddare.
  10. Servite decorando il dolce con delle fettine di pera e delle gocce di cioccolato.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta morbida al cioccolato e pere è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta morbida al cioccolato e pere, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida al cioccolato e pere non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una merenda, la Torta morbida al cioccolato e pere fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Francesca

• Affinché raggiunga una consistenza ottimale, questo dolce andrebbe gustato il giorno dopo averlo preparato.

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare