Torta morbida al cacao

Torta morbida al cacao
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
560 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni






Per decorare



• Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro; spegnete il fuoco e lasciate il pentolino sopra quello che contiene l’acqua calda, in modo che il cioccolato non si solidifichi.

• In una ciotola capiente montate con una frusta a mano le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungete la farina e il cacao setacciati e mescolate bene.

• Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e spolveratela con del cacao amaro, versate  il composto nello stampo preparato e ponetelo in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti. Il composto dovrà risultare cotto all’esterno e morbido all’interno.

• Nel frattempo ponete il cioccolato (meglio se si tratta di una tavoletta) per la decorazione in freezer per circa mezzora.

• Trascorso il tempo indicato per la cottura, sfornate la torta, toglietela delicatamente dallo stampo e ponetela su un piatto da portata. Prendete il cioccolato dal freezer e create dei riccioli con un coltello o un pelapatate, adagiateli sulla superficie della torta, spolverizzate col cacao in polvere e infine decorate con ciuffetti di panna montata.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida al cacao è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta morbida al cacao, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida al cacao è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta morbida al cacao fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare