Torta morbida al cacao

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni






Per decorare



  1. Tritate grossolanamente il cioccolato, ponetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro; spegnete il fuoco e lasciate il pentolino sopra quello che contiene l’acqua calda, in modo che il cioccolato non si solidifichi.
  2. In una ciotola capiente montate con una frusta a mano le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete la farina e il cacao setacciati e mescolate bene.
  4. Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e spolveratela con del cacao amaro, versate il composto nello stampo preparato e ponetelo in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti. Il composto dovrà risultare cotto all’esterno e morbido all’interno.
  5. Nel frattempo ponete il cioccolato (meglio se si tratta di una tavoletta) per la decorazione in freezer per circa mezzora.
  6. Trascorso il tempo indicato per la cottura, sfornate la torta, toglietela delicatamente dallo stampo e ponetela su un piatto da portata. Prendete il cioccolato dal freezer e create dei riccioli con un coltello o un pelapatate, adagiateli sulla superficie della torta, spolverizzate col cacao in polvere e infine decorate con ciuffetti di panna montata.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta morbida al cacao è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta morbida al cacao, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta morbida al cacao è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta morbida al cacao fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Cristina Checcacci
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare