Torta di panna e fragole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni






Per la farcia



  1. In una ciotola capiente lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Incorporate la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternandoli all’acqua.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e trasferitevi l’impasto.
  4. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 35 minuti.
  5. Nel frattempo, mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette.
  6. Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero.
  7. A cottura ultimata fate intiepidire la torta, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella.
  8. Una volta fredda, tagliate la torta orizzontalmente in tre parti, poi farcite ogni piano con della panna (metà dose circa) e distribuitevi le fragole.
  9. Mettete la panna rimasta in un sac à poche e decorate tutta la superficie della torta, creando una corona centrale all’interno della quale disporrete le fette di fregole rimaste sovrapponendole leggermente tra loro.
  10. Riponete la torta in frigorifero fino al momento di servire.

La Torta di panna e fragole è un dolce sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Torta di panna e fragole è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando si ha bisogno di un tocco di dolce golosità in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione importante. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con foglioline di menta. Solitamente la Torta di panna e fragole è percepita come leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Torta di panna e fragole e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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