• In una ciotola capiente lavorate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
• Incorporate la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternandoli all’acqua.
• Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e trasferitevi l’impasto.
• Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 35 minuti.
• Nel frattempo, mondate le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette.
• Con le fruste elettriche montate la panna con lo zucchero.
• A cottura ultimata fate intiepidire la torta, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella.
• Una volta fredda, tagliate la torta orizzontalmente in tre parti, poi farcite ogni piano con della panna (metà dose circa) e distribuitevi le fragole.
• Mettete la panna rimasta in un sac à poche e decorate tutta la superficie della torta, creando una corona centrale all’interno della quale disporrete le fette di fregole rimaste sovrapponendole leggermente tra loro.
• Riponete la torta in frigorifero fino al momento di servire.
La Torta di panna e fragole è un dolce sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Ideale per tutte le occasioni speciali, la Torta di panna e fragole è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando si ha bisogno di un tocco di dolce golosità in tavola ma è perfetta anche per concludere una cena raffinata o per un’occasione importante. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere servita in bicchierini monoporzione impreziosita con foglioline di menta. Solitamente la Torta di panna e fragole è percepita come leggera anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Torta di panna e fragole e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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