Torta di mele al gelato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
385 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







Per guarnire


  1. Sbucciate e tagliate le mele a fettine, mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano e lasciatele da parte.
  2. Lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con le fruste elettriche, unite lo zucchero e continuate a montare.
  3. Aggiungete le uova, una alla volta, e infine la farina setacciata con il lievito.
  4. Ricoprite con carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro e trasferitevi il composto, livellandolo.
  5. Coprite tutta la superficie della torta con le fettine di mela e ponetela in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30-40 minuti.
  6. A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire (non raffreddare) e servitela spolverando ogni porzione con lo zucchero a velo e guarnendola con una pallina di gelato.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mele al gelato è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele al gelato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissimo, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di mele al gelato fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Questa torta va servita possibilmente tiepida in modo da ammorbidire il gelato e creare un ottimo contrasto di caldo e freddo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare