Torta di carote morbida

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
430 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni












Per completare

  1. Lavate le carote, pelatele, tagliatele a pezzetti e tritatele finemente con il robot da cucina.
  2. Unite il latte e l’olio e frullate ancora, finché otterrete una crema omogenea.
  3. In una ciotola capiente frullate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste elettriche, finché il composto risulterà chiaro e gonfio.
  4. Versatevi il miele, la scorza grattugiata del limone e montate ancora per qualche minuto.
  5. Aggiungete un po’ per volta la crema di carote preparata e la farina di mandorle, frullando a bassa velocità.
  6. Setacciatevi in 2-3 volte la farina 0, l’amido di mais e il lievito, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.
  7. Versate il composto in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, quindi livellatelo.
  8. Cuocete la torta in forno statico già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti. Se la superficie iniziasse a scurire troppo, coprite lo stampo con un foglio di alluminio.
  9. Inserite uno stecchino al centro della torta, se esce asciutto è cotta. Sfornate e aspettate che si sia intiepidita, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
  10. Spolverizzate la torta con zucchero a velo setacciato e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di carote morbida è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di carote morbida è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e profumata, è ottima per la colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta di carote morbida si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta di carote morbida fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Verificate la cottura infilando uno stecchino al centro del dolce: se esce asciutto è pronto, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.

Ricetta di Carla Marchetti
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