Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta all’ananas senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta all’ananas senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta all’ananas senza burro fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce a piacere. E la festa del gusto abbia inizio!
● Se vi dovessero avanzare delle fettine di ananas, potete ridurle in pezzetti e aggiungerle al composto della torta, unendo altri 2-3 cucchiai del loro liquido di conservazione.
• Fate attenzione che lo stampo sia a perfetta tenuta, se non ne siete sicuri potete usare uno stampo tradizionale antiaderente. Foderatene la base con carta da forno a misura e procedete come indicato nella ricetta. Prima di rovesciarla sul vassoio staccate sempre la torta dalle pareti, usando delicatamente una spatolina di silicone.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare