Torta al cioccolato vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni








Per la farcitura



Per la copertura





  1. Preparate la farcitura. Versate la farina di riso e lo zucchero in una casseruola. Aggiungete il latte di cocco a filo mescolando con una frusta.
  2. Trasferite sul fuoco, a fiamma media e, continuando a mescolare, fate arrivare la crema alla densità desiderata. Togliete dal fuoco e continuate a lavorare il composto che si addenserà ulteriormente.
  3. Versate la crema in una ciotola e coprite con della pellicola trasparente (che dovrà toccarne la superficie). Fate raffreddare.
  4. Preparate la copertura, tritate il cioccolato in un mixer, scioglietelo a fiamma dolce con il latte di cocco e lo zucchero e fatelo intiepidire.
  5. Setacciate il cacao con la farina di cocco e amalgamatelo al cioccolato, poi trasferite il tutto in frigo.
  6. Preparate ora la torta: setacciate le farine con il lievito e il cacao e trasferitele in una ciotola.
  7. Versate il succo di mela a filo mescolando, aggiungete l’olio e il malto, facendo attenzione che non si formino grumi.
  8. Ungete e infarinate una teglia a cerniera rotonda di diametro 22 cm, trasferitevi l’impasto facendo attenzione a non riempirla fino all’orlo, ma bensì per 2/3, poiché altrimenti il dolce lievitando in cottura potrebbe fuoriuscire dalla forma.
  9. Livellate la torta con il dorso di un cucchiaio e cuocetela in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa.
  10. Trascorso il tempo indicato, sfornate, lasciate intiepidire e togliete il dolce dallo stampo.
  11. Una volta raffreddata tagliate la torta in tre dischi e farcite ogni disco con la crema al cocco, ricomponete il dolce e trasferitelo su un piatto da portata.
  12. Con le fruste elettriche montate la crema per la copertura e procedete a ricoprire la torta. Decorate a piacere e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cioccolato vegan è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al cioccolato vegan si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al cioccolato vegan fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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