Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cioccolato e peperoncino è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato e peperoncino è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per un evento speciale, ideale per una cenetta a lume di candela o quando si ha voglia di un dessert particolarmente sfizioso. La Torta al cioccolato e peperoncino si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o un caffè bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, la Torta al cioccolato e peperoncino fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Per verificare la cottura della torta, fate sempre la prova stecchino: se dopo averlo inserito al centro del dolce esce asciutto e pulito, significa che la torta è pronta, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto.
• Potete conservare questa torta in frigo fino a 2 giorni, naturalmente ben chiusa.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare