Torta al cioccolato bianco e fondente

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni
  • Pan di Spagna


  • Per la farcia al cioccolato fondente



    Per la farcia al cioccolato bianco



    Per guarnire



    • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco tritato con il burro e la panna.

    • Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e lasciate raffreddare.

    • Quando il composto sarà freddo, montatelo con le fruste elettriche fino a ottenere una consistenza spumosa.

    • Seguite lo stesso procedimento per preparare la farcia al cioccolato fondente.

    • Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 3 strati e ponete il primo disco su un piatto da portata, versatevi metà dose di crema al cioccolato fondente e, con l’aiuto di una spatola, distribuitela su tutta la superficie.

    • Coprite con il secondo disco di pan di Spagna e versatevi sopra la crema al cioccolato bianco: anche in questo caso distribuitela uniformemente e concludete con l’ultimo disco di pan di Spagna.

    • Ricoprite la superficie del dolce con la crema di cioccolato fondente spalmandola bene con una spatola in silicone e decorate a piacere con bignè, riccioli di panna montata, cocco grattugiato e servite. 

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta al cioccolato bianco e fondente è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta al cioccolato bianco e fondente è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta al cioccolato bianco e fondente si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta al cioccolato bianco e fondente fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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