Plumcake di datteri e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
640 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni









Per guarnire

  • Tritate finemente i datteri e grossolanamente i gherigli di noci.
  • Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  • Con le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice e spumoso.
  • Aggiungete il miele, il burro e la farina setacciata con il lievito, unite la noce moscata, il sale, mescolate con cura, infine incorporate metà noci e i datteri.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto ottenuto, adagiatevi i gherigli di noci rimasti pressandoli leggermente.
  • Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa.
  • Aprite il forno e lasciate riposare altri 10 minuti prima di sfornarlo.
  • Una volta intiepidito, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato prima di servire.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Plumcake di datteri e noci è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini come questo Plumcake di datteri e noci, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake di datteri e noci è un dolce che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Plumcake di datteri e noci fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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