Plumcake alle noci e caramello

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
705 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni








Per il caramello



• Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche. Unite le uova, una alla volta, e continuate a frullare.

• Aggiungete la farina e lievito setacciati, un pizzico di sale e la cannella; infine unite le noci tritate e mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

• Versate l’impasto preparato in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

• Trasferite il dolce in forno statico a 180°C per 40 minuti circa, eventualmente coprendo con un foglio di alluminio se dovesse colorirsi troppo.

• Nel frattempo preparate la salsa: fate caramellare lo zucchero in una casseruola con il fondo pesante senza mai mescolarlo ma regolando la fiamma in modo tale da non bruciarlo. Quanto è di un bel colore ambrato unitevi, fuori dal fuoco, la panna bollente e rimettetelo sulla fiamma per 1-2 minuti.

• Trascorso il tempo di cottura, fate intiepidire il plumcake e sformatelo su un vassoio da portata.

 • Versate sopra al plumcake la salsa al caramello e distribuitevi sopra le noci tritate. Aspettate che si sia ben raffreddato prima di servirlo.

Il Plumcake alle noci e caramello è un dolce gustoso, semplice da preparare ed economico. Morbido e delicato, questo dessert a base di un goloso abbinamento di sapori può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci. Elegante e raffinato, il Plumcake alle noci e caramello è un dolce soffice che piace a tutta la famiglia, ideale per la merenda o la colazione ma ottimo anche da servire anche come finale jolly per i pranzi tra amici, quando un tocco di dolce morbidezza in tavola celebra l’allegria. Correte dunque a preparare il vostro Plumcake alle noci e caramello e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso e profumato con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Cristina

• Se vi piacciono potete unire all’impasto dell’uvetta o gocce di cioccolato (o, perché no, entrambe).

Ricetta di Cristina Checcacci
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