Plumcake al cocco

Plumcake al cocco
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
470 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni









Per guarnire


• Sciogliete il burro a bagnomaria, spegnete subito e lasciatelo appena intiepidire, dovrà rimanere liquido.

• Montate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola capiente, usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto soffice e gonfio.

• Versate il burro a filo frullando a bassa velocità, fate lo stesso con lo yogurt e poi unite la scorza del limone grattugiata. 

• Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco, poco alla volta e mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non sgonfiare troppo il composto.

• Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto ottenuto e livellatelo senza schiacciarlo.

• Ponetelo in forno statico preriscaldato a 180°C e cuocetelo per 45-50 minuti, o finché la superficie sarà dorata. Fate la prova dello stecchino, se uscirà asciutto dopo che lo avrete inserito al centro del dolce, lo potete togliere, altrimenti tenetelo 5-10 minuti in più.

• Sfornate il plumcake, aspettate che sia intiepidito, poi toglietelo dallo stampo a fatelo raffreddare su una gratella.

• Spennellate il miele intiepidito sulla superficie del plumcake e cospargetela con il cocco in scaglie. Aspettate una decina di minuti e poi servitelo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake al cocco, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake al cocco come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake al cocco è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake al cocco squisito, un vero inno alla dolcezza!

I consigli di Carla

• Il vostro plumcake si manterrà per 3-4 giorni a temperatura ambiente, ben sigillato in un sacchetto per alimenti.

Ricetta di Carla Marchetti
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