Pandan chiffon cake

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
230 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 6 porzioni







  1. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con metà dose di zucchero, aggiungete il latte di cocco, l’estratto di padano e mescolate con cura.
  2. Unite la farina setacciata, alternandola all’olio e amalgamate con cura.
  3. Con le fruste elettriche, ben lavate e asciugate, montate a neve gli albumi con il restante zucchero, aggiungete il cremor tartaro e frullate ancora per 2-3 minuti.
  4. Incorporateli ora all’impasto, pocoi alla volta, girando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  5. Versate con attenzione il composto nello stampo apposito per chiffon cake da 20 cm di diametro, senza imburrarlo o infarinarlo. Non battetelo, ma livellatelo con una spatola.
  6. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150°C e continuate la cottura per altri 20-25 minuti.
  7. Quando la torta si sarà appena intiepidita, girate lo stampo e appoggiatelo su un tagliere, aprendo gli appositi piedini. Appena il dolce è freddo, se non si è staccato da solo passate la lama di un coltello tra la parete e il dolce, staccatelo dallo stampo e appoggiatelo sul piatto da portata e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Pandan chiffon cake è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Pandan chiffon cake  è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Pandan chiffon cake  si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia o con una crema. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno, la Pandan chiffon cake  fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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