Lemon Cake allo yogurt

Lemon Cake allo yogurt
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
455 kcal
4
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni









Per lo sciroppo


• Preparate l’impasto. Tirate fuori dal frigo il burro, tagliatelo a pezzettini e mettetelo in una ciotola capiente.

• Appena il burro sarà morbido aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e frullate con le fruste elettriche per avere una crema omogenea. Aggiungete un uovo alla volta e amalgamatele bene, poi continuate a frullare finché otterrete un composto ben montato.

• Aggiungete la scorza del limone grattugiata, lo yogurt e continuate a frullare.

• Setacciate sul composto la farina, la fecola e il lievito; usando una spatola o una frusta a mano, mischiateli piano con movimenti dal basso verso l’alto. Continuate a mescolare dolcemente finché avrete ottenuto un impasto liscio e gonfio.

• Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e trasferitelo in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Provate la cottura con uno stecchino, se uscirà asciutto dal centro del dolce potrete sfornarlo. Aspettate che si sia intiepidito, toglietelo dallo stampo, trasferitelo sul vassoio e fatelo raffreddare.

• Nel frattempo preparate lo sciroppo. Spremete il limone e filtratelo in un pentolino; aggiungete lo zucchero, un paio di scorze di limone (senza la parte bianca, che è amarognola) e fate scaldare a fuoco basso finché lo zucchero si sarà perfettamente sciolto, poi togliete le scorze.

• Quando il dolce sarà freddo, bucherellatene la superficie con uno stecchino e quindi versate a filo lo sciroppo caldo, in modo che penetri bene anche nei forellini: fate in modo che anche l’interno si impregni a sufficienza. Aspettate che il lemon cake si sia raffreddato e servitelo.  

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Lemon Cake allo yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Lemon Cake allo yogurt, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Lemon Cake allo yogurt è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Lemon Cake allo yogurt si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Lemon Cake allo yogurt fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare il dolce a piacere. E la festa del gusto abbia inizio!  

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare