Il Kladdkaka (torta al cioccolato svedese) è un dessert golosissimo! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Kladdkaka (torta al cioccolato svedese), di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti!La Kladdkaka (torta al cioccolato svedese) non vi stancherà mai: soffice e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Kladdkaka (torta al cioccolato svedese) fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Se volete una torta più dolce, potete aumentare la dose di zucchero, ma non più di 1/3 della dose totale.
• Se aggiungete un pizzico di caffè in polvere esalterete il sapore del cioccolato: unitelo alla farina e al cacao setacciati.
• Fate molta attenzione alla cottura della torta: se la cuocete troppo poco risulterà collosa, se troppo risulterà dura. Controllate il bordo che dovrà essere croccante, mentre il centro dovrà restare morbido.
• Potete evitare la carta da forno, ma solo se lo stampo è molto buono e antiaderente. Imburratelo e cospargetelo di pangrattato, così sarà più netto il contrasto tra bordo croccante e centro morbido della torta.
• Potete servire la Kladdkaka così al naturale, oppure accompagnata da frutti di bosco o con una pallina di gelato alla vaniglia.
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