Galette ai lamponi

Galette ai lamponi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
280 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 galette da 6 porzioni
  • Pasta brisée






  • • Lavate i lamponi e trasferiteli in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero e lasciate insaporire per qualche minuto.

    • Srotolate la pasta brisée e trasferitela su una teglia insieme alla sua carta.

    • Spalmate il disco di pasta con la confettura, lasciando libero un bordo di 6 cm circa.

    • Distribuite i lamponi sulla confettura e ripiegate il bordo della galette verso il centro, formando delle pieghe.

    • Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa, a cottura ultimata lasciate raffreddare e servite.

    Oggi è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione di vari Paesi, di quei dolci genuini come questa deliziosa Galette ai lamponi, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Galette ai lamponi non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti.  La Galette ai lamponi si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per un dopo cena o una festa, la Galette ai lamponi fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 03 marzo 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare