Dolce ricotta e arancia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 Torta da 6 porzioni








Per completare

  1. Grattugiate la scorza delle arance e spremetene il succo, poi filtratelo con un colino.
  2. Usando la frusta a mano montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta setacciata, sempre girando delicatamente.
  3. Unite ora la scorza e il succo dell’arancia, l’olio e il latte, infine, continuando a mescolare per non formare grumi, incorporate la farina setacciata con il lievito.
  4. Versate il composto in una pirofila o una tortiera (20 cm di diametro) precedentemente oliata e infarinata, livellatelo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 40 minuti circa.
  5. Fate raffreddare il dolce del tutto prima di servirlo guarnito con lo zucchero a velo.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Dolce ricotta e arancia è un dessert genuino che non ha nulla da invidiare ai dolci della più raffinata pasticceria, a base di pochi ingredienti genuini, senza conservanti o coloranti! Il Dolce ricotta e arancia non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Dolce ricotta e arancia si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per un dessert facile facile, il Dolce ricotta e arancia fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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