Crumble di mele light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
470 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 crumble da 8 porzioni








Per la farcia




Per il crumble






  1. In una ciotola mescolate le farine setacciate con lo zucchero di canna, il lievito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola versate l’olio, unite l’acqua e mescolate.
  3. Incorporate. gli ingredienti liquidi a quelli secchi, impastando bene, poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate il ripieno. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine spesse 1 cm, mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo di limone (già utilizzato per la scorza), poi unite lo zucchero di canna, le spezie e lasciatele marinare per 30 minuti.
  5. Foderate con la carta da forno la base di una tortiera da 22 cm di diametro, infarinate il panetto di frolla e tiratelo con il matterello allo spessore di poco più di 1/2 cm, quindi adagiate la sfoglia nella tortiera e con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo.
  6. Sgocciolate le mele e adagiatele nel guscio di frolla formando uno strato omogeneo.
  7. Per il crumble, mescolate le farine e la cannella, aggiungete il burro a pezzettini, il malto e un pizzico di sale. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  8. Distribuite il crumble sulle mele, senza schiacciarlo, e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 35 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata.
  9. Aspettate che si raffreddi e servite il vostro crumble di mele light.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble di mele light è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questo Crumble di mele light, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Crumble di mele light  è un dolce che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Crumble di mele light fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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