Crostata di noci pecan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 10 porzioni






Per la farcia





Per accompagnare


  1. Setacciate la farina su un piano di lavoro, disponetela a fontana e aggiungete lo zucchero, le uova e il burro freddo di frigo a pezzettini.
  2. Impastate velocemente con le punta delle dita poi formate una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, preparate la farcia. In un pentolino fate caramellare lo zucchero con l’acqua a fiamma molto bassa fino a farlo diventare giallo, unite le noci, sempre mescolando.
  4. Aggiungete il miele e la panna continuando a rimestare, sempre a fuoco bassissimo, poi spegnete.
  5. Foderate con la carta da forno la base di una tortiera da 22 cm di diametro, poi imburrate e infarinate i bordi.
  6. Con un matterello tirate la pasta a 1/2 cm di spessore e con la sfoglia rivestite lo stampo.
  7. Bucherellate il fondo, versate il composto di noci e distribuitelo in modo uniforme.
  8. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per 40 minuti circa.
  9. Fate raffreddare il dolce su una gratella e poi servitelo con della panna montata e una spolverata di cacao.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di noci pecan come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questa Crostata di noci pecan, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. 

I consigli di Romina

• Questa torta sarà ancora più gustosa se gustata dopo 2 giorni dalla sua preparazione.

 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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