Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata di carote e mandorle senza burro, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancio o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di carote e mandorle senza burro come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert dolce classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo un dolce facilissimo, può salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: una Crostata di carote e mandorle senza burro deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!
• Per rendere ancora più gustosa questa crostata aggiungete una copertura al cioccolato, che arricchirà il gusto delle carote e delle mandorle, quando la crostata è già cotta. Per una crostata portate a ebollizione 75 ml di latte e versatelo in una ciotola, dove avrete già messo 150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente: mescolate continuamente finché il cioccolato si sarà sciolto. Aspettate che si intiepidisca (la crema dovrà risultare cremosa ma ancora fluida) e versate la crema sulla superficie della crostata, già cotta e intiepidita. In questo caso, prima di cuocere la torta decoratela solo con metà delle mandorle a lamelle, le altre le aggiungerete dopo aver versato la crema al cioccolato.
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