Crema fritta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni








Per decorare

  1. In un pentolino fate stemperare il latte con la buccia del limone.
  2. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero con la frusta a mano sino a renderli gonfi e spumosi.
  3. Aggiungete, sempre mescolando, la farina setacciata e mescolate sino ad avere un impasto liscio e senza grumi.
  4. Unite il latte a filo e, sempre con la frusta, amalgamate il tutto.
  5. Riportate il composto sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente sino a che non si sarà addensato, quindi spegnete.
  6. Eliminate la buccia di limone e versate la crema in un’ ampia pirofila rivestita di carta da forno, livellate, lasciate intiepidire e trasferite in frigo per circa un’ora.
  7. Trascorso il tempo indicato, sformate la crema e, con un coltello bagnato create dei rettangoli; infarinateli, passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato oin modo da ricoprirli uniformemente.
  8. Nel frattempo scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e, appena è ben caldo, immergetevi delicatamente i rettangoli di crema e lasciateli dorare.
  9. Prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli su carta assorbente.
  10. Trasferite la crema sul piatto da portata, accompagnate con il cioccolato a scaglie e servite.

La Crema fritta è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una Crema fritta davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbida e delicata, la Crema fritta può essere è perfetta per un’occasione speciale, ma la Crema fritta è anche una golosa merenda da servire quando la voglia di dolce prende il sopravvento o anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, perché è un a ricetta che mette subito allegri. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la Crema fritta e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di una Crema fritta con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Francesca Cavallo
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