Ciambella vegan al cioccolato e pere

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
360 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni










Per guarnire

• Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti, trasferitele in una ciotola e irroratele con il succo di limone e un pochino di zucchero.

• Tagliate a pezzettini il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

• In una ciotola ìversate la farina stacciata con il lievito e il cacao, unite lo zucchero rimasto e mescolate.

• Incorporate l’acqua ghiacciata, l’aceto e l’olio sbattendo con le fruste elettriche.

• Scolate le pere e unitele al composto, aggiungete anche il cioccolato e girate con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 20-22 cm di diametro e trasferitevi l’impasto senza riempirlo fino all’orlo.

Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C (modalità statica) per circa 35-40 minuti, verificate la cottura infilzando uno stecchino al centro, se esce asciutto potete sfornare. Lasciate raffreddare completamente la ciambella prima di sformarla.

Trasferite la ciambella su un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella vegan al cioccolato e pere rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella vegan al cioccolato e pere, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella vegan al cioccolato e pere è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella vegan al cioccolato e pere può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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