Ciambella alle banane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni








Per la glassa



  1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire in una ciotolina.
  2. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché saranno chiare e spumose.
  3. Aggiungete il burro ormai morbido, lo yogurt e amalgamateli bene al composto.
  4. Incorporate poi la farina setacciata con il lievito, le banane a pezzetti piccoli e mescolate bene.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro e trasferitevi il composto.
  6. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30-35 minuti circa.
  7. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare ponendolo sopra una gratella.
  8. Nel frattempo, preparate la glassa. Sbattete leggermente l’albume in una ciotola con una forchetta e incorporate metà dose di zucchero, poco alla volta, sempre mescolando.
  9. Aggiungete il succo di limone, poi unite lo zucchero rimasto e rimestate bene.
  10. Versate la glassa sulla ciambella, lasciatela asciugare e servite.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella alle banane rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella alle banane, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella alle banane è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella alle banane può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare