Cheesecake Raffaello

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
Per la base



Per la crema







Per guarnire




  1. Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  2. Con un mixer sbriciolate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e unitevi il cocco e il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con la carta da forno e imburrate i bordi.
  4. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponetela in frigo.
  5. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliete la ciotola dal fuoco e incorporate il latte di cocco, (eliminando la parte liquida con un colino e utilizzando solo quella addensata).
  6. In una grossa ciotola montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.
  7. Aggiungete il Philadelphia mescolando sempre con le fruste, ma senza montarlo eccessivamente.
  8. Unite un pizzico di sale, l’amido di mais, incorporate il composto di cioccolato e cocco e mescolate bene.
  9. Versate il composto sulla base di biscotti e cuocetelo in forno preriscaldato (funzione statica) a 180°C per 40 minuti. Sfornate, fate raffreddare completamente.
  10. Nel frattempo, preparate la copertura, sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fate intiepidire e incorporatelo al mascarpone.
  11. Sformate il cheesecake, versatevi sopra la crema al mascarpone e spalmatela con una spatola, poi trasferite la torta in frigo per almeno 2 ore.
  12. Poco prima di servire decorate con le mandorle a lamelle e i Raffaello.

Il Cheesecake Raffaello è un dolce sfizioso e facilissimo perché a base di pochi ingredienti. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, il Cheesecake Raffaello può essere servito in mille occasioni diverse, dalla cena in famiglia o la merenda con gli amici. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake Raffaello è un desser raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake Raffaello è perfetto anche per concludere una cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake Raffaello e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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