Cheesecake Raffaello

Cheesecake Raffaello
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
675 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
Per la base



Per la crema







Per guarnire




• Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.

• Con un mixer sbriciolate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e unitevi il cocco e il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con la carta da forno e imburrate i bordi.

• Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponetela in frigo.

• Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, togliete la ciotola dal fuoco e incorporate il latte di cocco, (eliminando la parte liquida con un colino e utilizzando solo quella addensata).

• In una grossa ciotola montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche.

• Aggiungete il Philadelphia mescolando sempre con le fruste, ma senza montarlo eccessivamente.

• Unite un pizzico di sale, l’amido di mais, incorporate il composto di cioccolato e cocco e mescolate bene.

• Versate il composto sulla base di biscotti e cuocetelo in forno preriscaldato (funzione statica) a 180°C per 40 minuti. Sfornate, fate raffreddare completamente.

• Nel frattempo, preparate la copertura, sciogliete a bagnomaria il cioccolato, fate intiepidire e incorporatelo al mascarpone.

Sformate il cheesecake, versatevi sopra la crema al mascarpone e spalmatela con una spatola, poi trasferite la torta in frigo per almeno 2 ore.

• Poco prima di servire decorate con le mandorle a lamelle e i Raffaello.

Il Cheesecake Raffaello è un dolce sfizioso e facilissimo perché a base di pochi ingredienti. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, il Cheesecake Raffaello può essere servito in mille occasioni diverse, dalla cena in famiglia o la merenda con gli amici. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake Raffaello è un desser raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake Raffaello è perfetto anche per concludere una cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake Raffaello e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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