Cheesecake light di yogurt ai mirtilli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia








Per guarnire


  1. Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria e spegnete.
  2. Tritate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti sulla base, premendo con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per un’ora.
  4. Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  5. Con le fruste elettriche mescolate la ricotta, il formaggio fresco, lo yogurt, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  6. Fate sciogliere la gelatina strizzata su fuoco bassissimo insieme al latte, spegnete e fatela appena intiepidire. Aggiungetevi 2 cucchiai circa del composto di ricotta, mescolando velocemente con un mestolo.
  7. Versate la gelatina preparata in una seconda ciotola piuttosto capiente, poi unite il resto del composto, poco alla volta e frullando con le fruste elettriche.
  8. Versate circa ¾ del composto nello stampo e distribuite sulla superficie i mirtilli della farcitura, ben lavati e asciugati. Versate il resto del composto, livellatelo e mettetelo in frigo per circa 4 ore, perché si solidifichi.
  9. Passate la lama tiepida di un coltello lungo il bordo della torta e sformate il cheesecake. Decoratelo con i mirtilli e delle foglioline di menta e servitelo.

Il Cheesecake light di yogurt ai mirtilli è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake light di yogurt ai mirtilli può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake light di yogurt ai mirtilli è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake light di yogurt ai mirtilli è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake light di yogurt ai mirtilli e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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