Cheesecake freddo ai kiwi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base

Per la crema






Per la copertura




  1. Ritagliate il pan di Spagna in modo da ottenere un disco del diametro di 22 cm e appoggiatelo in uno stampo a cerniera della stessa grandezza.
  2. Preparate la farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  3. Scaldate la panna, senza farla bollire, con i semi di vaniglia, infine unite la gelatina strizzata e mescolate per farla sciogliere.
  4. Con una frusta a mano lavorate la ricotta con il philadelphia, unite lo zucchero e incorporate poco per volta la panna con la gelatina.
  5. Versate il composto sul pan di Spagna, livellatelo con una spatola e mettetelo in frigo per 3 ore.
  6. Nel frattempo, preparate la copertura. Sbucciate e affettate i kiwi, mescolate l’agar agar allo zucchero poi versatelo in un pentolino con l’acqua e portatela a bollore, a fiamma vivace, mescolando continuamente, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 minuti.
  7. Trasferite la base del pentolino in una bacinella con del ghiaccio per 3 minuti.
  8. Adagiate le fette di kiwi sulla crema, sovrapponendole leggermente, fino a ricoprire la superficie della torta.
  9. Versate lo sciroppo sulla frutta e trasferite il dolce in frigo per 3 ore, poi sformatelo con attenzione, trasferitelo su un vassoio da portata e servite.

Il Cheesecake freddo ai kiwi è un dolce sfizioso, raffinato e a base di pochi ingredienti genuini. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake freddo ai kiwi può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake freddo ai kiwi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake freddo ai kiwi  è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake freddo ai kiwi  e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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