Cheesecake crudo alle albicocche

Cheesecake crudo alle albicocche
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
5 ore di riposo
Calorie a porzione
675 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcitura








Per la copertura




Per completare

• Preparate subito la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.

• Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unite il burro sciolto e lo zucchero, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburratene la parete. Distribuite il composto di biscotti sulla base e sui bordi della tortiera, premendo con il dorso di un cucchiaio per formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per un’ora.

• Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

• Grattugiate la scorza del limone e poi strizzatelo. Tenete da parte il succo e mettete la scorza in una ciotola capiente.

• Aggiungete il Philadelphia, il mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e frullate con le fruste elettriche finché otterrete un composto cremoso.

• Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo con l’acqua, quindi spegnete subito. Aggiungetevi un paio di cucchiai di composto di Philadelphia e mascarpone mischiando velocemente, poi trasferite la gelatina così preparata in una ciotola capiente. Alla fine unite poco alla volta il resto del composto, mescolando sempre con una frusta a mano.

• Con le fruste elettriche montate la panna e incorporatela in 2-3 volte al composto mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarla.

• Versate subito la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, livellatela e quindi mettete in frigo per almeno 3 ore.

• Preparate la copertura. Fate ammorbidire la gelatina in un po’ di acqua fredda per circa 10 minuti.

• Tagliate le albicocche a spicchi dopo aver tolto il nocciolo, trasferitele in una ciotola e versatevi il succo del limone tenuto da parte. Mescolate e fate riposare 10 minuti.

• In un pentolino riscaldate l’acqua, lo zucchero e il succo ottenuto dopo aver scolato le albicocche. Quindi togliete dal fuoco e unite la gelatina strizzata, mescolate finché si sarà sciolta e fatela intiepidire.

• Appoggiate gli spicchi di albicocca sulla superficie del cheesecake, partendo dall’esterno formate dei cerchi concentrici.

• Versate a filo la gelatina sopra le albicocche, rimettete in frigo per circa un’ora.

• Trascorso il tempo indicato, passate la lama di un coltello (meglio se tiepida) lungo il bordo della torta, togliete l’anello dello stampo e fate scivolare il dolce, insieme alla carta, sul piatto da portata. Staccate con attenzione la carta dal fondo e toglietela delicatamente.

• Decorate il cheesecake con della menta fresca e servite.

Il Cheesecake crudo alle albicocche è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake crudo alle albicocche può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake crudo alle albicocche è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake crudo alle albicocche è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake crudo alle albicocche e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 01 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare