Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Cheesecake alle ciliegie è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Cheesecake alle ciliegie, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Cheesecake alle ciliegie non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Cheesecake alle ciliegie fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Se volete provare a preparare da sole le ciliegie da usare per questo dolce, procuratevi: 400 g di ciliegie solo polpa, 4 cucchiai di zucchero, il succo di 1 limone e 2 fogli di colla di pesce. Togliete il nocciolo alle ciliegie, raccoglietele in una ciotola e conditele con zucchero e succo di limone. Cuocetele per 10 minuti circa in padella, poi spegnete, attendete 2-3 minuti e sciogliete un paio di fogli di gelatina essiccata precedentemente ammollata in acqua fredda.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare