Cheesecake alle albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
420 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base



Per la crema






• Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi la ricotta e il tuorlo, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi.

• Distribuite il composto di biscotti sulla base della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto e riponete in frigo mentre preparate la crema.

• Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete la robiola, le uova, l’estratto di vaniglia e amalgamate con cura.

• Versate il composto sulla base di biscotti, livellatelo e adagiatevi le albicocche disidratate a formate una corona.

• Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa.

• Fate raffreddare completamente il cheesecake prima di sformarlo, poi trasferitelo su un piatto da portata e servite. 


Il Cheesecake alle albicocche è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alle albicocche può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alle albicocche è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alle albicocche è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alle albicocche e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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