Cheesecake al lime

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
5 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia






Per guarnire

  1. Per la base, fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Con un mixer tritate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per 30 minuti.
  4. Per la farcitura, lasciate ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  5. Frullate la polpa dell’avocado con il succo di lime fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  6. Con la frusta a mano lavorate bene il formaggio con lo zucchero a velo, poi unite la polpa di avocado e lime e amalgamate con cura.
  7. Con le fruste elettriche montate la panna, tenendone da parte 3 cucchiai, e incorporatela delicatamente alla crema di formaggio.
  8. In un pentolino riscaldate la panna tenuta da parte, spegnete, aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate per farli sciogliere. Lasciate intiepidire, poi aggiungetela alla crema di formaggio, amalgamando bene il tutto.
  9. Versate subito la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, livellate e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
  10. Sformate il cheesecake, decorate la superficie con delle fettine e della scorza grattugiata di lime e servite.

Il Cheesecake al lime è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al lime può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al lime è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al lime è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al lime e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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