Cheesecake al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
755 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura





    1. Sciogliete il burro a bagnomaria e tritate finemente i biscotti con un mixer.
    2. Trasferite entrambi in una ciotola e amalgamateli mescolandoli con cura.
    3. Rivestite, con carta da forno, il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm, imburrate e infarinate i bordi e versatevi dentro il composto di biscotti e burro, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.
    4. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
    5. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
    6. Strizzate la colla di pesce e trasferitela in un pendolino con qualche cucchiaio di panna e fatela sciogliere a fiamma dolce.
    7. Montate la panna avanzata a neve con le fruste elettriche e mettetela in frigo.
    8. Amalgamate il formaggio con lo zucchero, unite il cioccolato e la panna con la colla di pesce sciolta e per ultima la panna montata mescolando con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontarla.
    9. Versate il composto nello stampo, livellatelo bene e riponetelo in frigorifero per 4 ore.
    10. Sformate il dolce su un piatto da portata e servitelo.

    Il Cheesecake al cioccolato è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cioccolato può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cioccolato è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cioccolato e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 13 ottobre 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare