Cheesecake al cioccolato e pesche

Cheesecake al cioccolato e pesche
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
5 ore e 15 minuti di riposo
Calorie a porzione
580 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
Per la base



Per la farcitura








Per guarnire




• Preparate la base. Sciogliete il burro a fuoco molto basso.

• Tritate i biscotti nel mixer, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto e la granella di mandorle, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo ma bricioloso.

• Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburratene la parete. Versate il composto di biscotti, mandorle e burro sulla base, premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete lo stampo in frigo per un’ora.

• Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.

• Sbucciate le pesche e tagliatele a dadini eliminando il nocciolo. Grattugiate la scorza del limone e strizzatelo.

• Fate sciogliere lo zucchero di canna in una padella antiaderente a fiamma molto bassa. Unite i dadini di pesca, il succo e la scorza del limone preparati e fate cuocere per 5 minuti circa.

• Frullate tutto, poi rimettete la purea su fiamma bassa, così da arrivare a circa 45-50°C.

• Scolate la gelatina, strizzatela e scioglietela nella purea di pesche. Spegnete, versate in un contenitore capiente e fate intiepidire.

• Lavorate la panna con le fruste elettriche fino a renderla cremosa, ma non montatela del tutto; mettetela da parte.

• In una seconda ciotola lavorate lo yogurt e il formaggio insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche a bassa velocità, così da ottenere una crema liscia e senza grumi.

• Versate un paio di cucchiai di questa crema nella purea di pesche, mischiando velocemente con una frusta a mano, poi aggiungete poco alla volta il resto della farcitura, sempre mescolando con le fruste elettriche.

• Unite la panna, mescolando delicatamente dall’alto in basso con la frusta a mano per non smontarla.

• Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per circa 5 ore, perché si solidifichi.

• Dedicatevi alla decorazione. Lavate bene la pesca, tagliatela a spicchi e bagnateli con il succo del limone per non farli annerire.

• Frullate nel mixer la confettura di pesche, così da ammorbidirla.

Sformate il cheesecake. Passate una spatola tiepida lungo il bordo, sganciate la parete e toglietela. Fate scivolare la torta sul vassoio da portata e, aiutandovi con una spatola piatta, staccate dal fondo la carta e toglietela delicatamente.

• Tagliate il cheesecake e servitelo, dopo aver decorato le fette con le fettine di pesca, delle gocce di confettura e menta fresca.

Il Cheesecake al cioccolato e pesche è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cioccolato e pesche può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cioccolato e pesche è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cioccolato e pesche è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cioccolato e pesche e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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