Gelato coppa del nonno senza gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni






  1. In un contenitore montate la panna (che dovrà essere fredda di frigo) a neve fermissima con le fruste.
  2.  Mescolate zucchero e tuorli con le fruste fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Amalgamate insieme il cacao, il caffè freddo di frigo e il caffè solubile.
  4.  A questo punto unite tutti i composti preparati in un capiente contenitore mescolando con un mestolo di legno, delicatamente, dall’alto verso il basso. 
  5. Trasferite il composto in un recipiente di acciaio rettangolare, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore per 3 ore rimestando dopo una 1 ora e 1/2 per rompere i cristalli di ghiaccio.  
  6.  Estraete il contenitore dal freezer 15 minuti prima di servirlo.
  7. Versate nelle coppette e decorate con chicchi di caffè. 

Gelato coppa del nonno senza gelatiera: un sollievo tutto italiano dal caldo, fresco e ritemprante, per dare nuove energie all’organismo.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare