Riponete un contenitore di acciaio rettangolare nel freezer e lasciate riposare per almeno 1 ora, perché poi vi servirà freddissimo.
In un pentolino mettete il latte, la panna e il miele, mescolate accuratamente e fate cuocere a fiamma molto bassa. Poco prima che raggiunga il bollore, spegnete il fornello e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Versate il composto in un contenitore alto e frullatelo con le fruste elettriche (o con un mixer a immersione) perché incorpori aria.
Estraete il gelato dal freezer dopo 1 ora, mescolatelo con una spatola per evitare la formazione di cristalli di ghiacci e ricongelate. Estraetelo nuovamente dopo un’altra ora, fate lo stesso e rimettete in freezer. Dopo una quarta operazione (4 ore) il vostro gelato sarà pronto.
Estrate il gelato dal freezer 15-20 minuti prima di servire e frullatelo se fosse troppo compatto.
Servite nelle coppe decorando con qualche cialda e guarnendo con gocce di miele.
Gelato alla panna e miele senza gelatiera: una ricetta ottima per un gusto delicato che piace a tutti. E per i bambini, provate a servirlo con lo stecco!