Gelato alla menta e cioccolato con gelatiera

Gelato alla menta e cioccolato con gelatiera
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di infusione + 3 ore di riposo
Calorie a porzione
280 kcal
7
4.9/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 6 porzioni





Per guarnire

• Per prima cosa lavate le foglie di menta e asciugatele delicatamente. Quindi, tritate il cioccolato fondente a pezzetti grossolani.

• Mettete il latte in un pentolino e fate andare su fuoco dolce aggiungendo la panna e lo zucchero; fate in modo che lo zucchero si sciolga completamente aiutandovi con una frusta.

• Aggiungete le foglie di menta e cuocete ancora per 5 minuti, a fuoco molto basso, poi spegnete e lasciate insaporire per 50-60 minuti.

• Trascorso questo tempo, scolate il tutto con un colino e quindi travasate il latte, la panna e le foglie di menta nel contenitore del mixer a immersione. Frullate e rifiltrate il composto ottenuto con una garza a maglie strette spremendo molto bene la garza.

• Mettete il composto ottenuto dal filtraggio nella gelatiera e azionate per mezzora. Versate anche il cioccolato fondente e azionate la gelatiera ancora per qualche minuto.

• Trasferite il gelato in un contenitore di acciaio, ricoprite con carta stagnola e mettete in congelatore. 

• Lasciate in freezer 3 ore prima di servire e, al momento di gustare, versate nelle coppe decorando con foglie fresche di menta.

Gelato alla menta e cioccolato: un golosissimo sollievo dal caldo estivo, ottimo per dare soddisfazione al palato e rinfrescare l’organismo.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare