In un pentolino versate il latte e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°C.
In una ciotola, mescolate zucchero e tuorli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungete la maizena setacciata e rimestate nuovamente.
Unite il composto alla miscela di latte e panna facendo andare sul fuoco e rimescolando con un cucchiaio di legno fino a quando si formerà una crema che dovrà velare il dorso del mestolo.
A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto, che dovrà essere a quel punto trasferito in frigorifero.
Quando la crema sarà raffreddata versatela nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza (circa mezzora). Riponete in freezer per 2-3 ore e una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.
Versate nelle coppette e decorate con cialde o biscottini.
Gelato alla crema con gelatiera: un sollievo dal caldo preparato con latte, panna, uova e zucchero. Tutto italiano! Golosissimo, servito con delle cialde!